Новости:

11 правил здоровой беременности.

pwomanflowers1-min
Беременность во многом похожа на стояние на  горной вершине. С одной стороны, это самое захватывающее и величественное ощущение,  которое вы когда-либо испытывали. С другой, Вам еще предстоит спуститься вниз,  и Вы не можете не нервничать, боясь сделать неверный шаг. Можно утешать себя убеждением , что все будет отлично, однако, лучше хорошенько подготовиться к такому пути.
Как это ни странно прозвучит,   сейчас Вы—биологический скафандр для вашего ребенка, и Вы вполне можете сделать несколько вещей, которые могут помочь увеличить его защиту.  Вот 11 советов, которые помогут Вам сделать это.
Охлажденная еда.
Ощущение тошноты  по утрам пропадет, если есть больше холодных блюд. Горячие продукты имеют сильный запах, который может вызвать недомогание. Успокаивающие тошноту, питательный продукты : цельнозерновые сухарики и охлажденный бурый рис или куриный бульон.
Подруги.
Стресс может стать проблемой при беременности, поскольку он способствует истощению иммунной системы, но это естественно-испытывать большую тревогу. Найдите знакомую, которая прошла через все это раньше. Ее опыт и заверения помогут снять некоторые из ваших наиболее тревожных мыслей. 
Просто выдохните. 
Медитация является отличным способом справиться со стрессом (№1 в факторах риска для младенца, на наш взгляд). Просто посидите где-нибудь, где нет шума, закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Считать от 1 до 4 от 5 до 8 на вдохе и на выдохе. Делайте это в течение пяти минут каждый день.
Тренировки с небольшими нагрузками. Даже если Вы  в хорошей физической форме,  для поддержания мышц это необходимо по ряду причин. Во-первых, это помогает ускорить метаболизм, что снижает шансы развития гестационного диабета и лишнего жира. Во-вторых, это поможет вам лучше ощутить физическую потребность материнства: при ходьбе с грузом,  Вы неосознанно начинаете  придерживать  ребенка, когда Ваша  поза не удобна для него.
Тридцать минут ходьбы в день, каждый день.
Этого достаточно, чтобы помочь вам поддерживать уровень базовой физической подготовки.
Чтение вслух. 
Еще в утробе матери, ваш ребенок будет реагировать на Ваш голос. Если читать или петь во время беременности, то когда ребенок появится на свет, он узнает ваш голос, любимые песни и будет успокаиваться от них.
Достаточно отдыхайте.
 Если у вас есть трудности со сном, можно попробовать пить теплое молоко или проветрить и охладить спальню. Если боль мешает вам спать,  можете принять легкое обезболивающее,  которое Вам прописал Ваш врач. Не принимайте препараты не посоветовавшись с врачом!
Добавьте ДГК!
Рекомендуется принимать 600 мг в день этих незаменимых Омега-3 жирных кислот, чтобы помочь предотвратить дородовую и послеродовую депрессии и способствовать развитию мозга вашего ребенка.
Докозагексаеновая кислота (ДГК) — незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3. Входит в состав липидов большинства тканей животных. Большое количество ДГК содержится в рыбных жирах лосося и атлантической сельди, зоопланктоне, морских моллюсках, микроводорослях. Докозагексаеновая кислота, наряду с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), относится к наиболее ценным для здоровья человека полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3. ДГК практически отсутствует в растительных жирах, но содержится в жире морских рыб. ДГК не только предотвращает накопление жира в организме, но и важна для формирования мозга и зрения ребёнка, полезна для мозгового кровообращения. В период активного роста мозга плода и младенца — в третьем триместре беременности и в период грудного вскармливания — ДГК является условно незаменимой жирной кислотой для ребёнка.
Секс.
Если вы находитесь в нужном  настроении и у вас нет медицинских противопоказаний, занимайтесь им,   потому что секс способствует увеличению полезных  веществ в организме. Ваша поза  должна  быть комфортна для Вас: лежа бок о бок, например.
Выполняйте  упражнения Кегеля.
Несколько раз в день тренируйте, сжимайте мышцы  влагалища, зоны, которая контролирует мочеиспускание. Эти упражнения важны не только при недержании мочи, они служат укреплению всего тазового дна.
План беременности.
Очень хорошо,  если Вы будете иметь план беременности, где описано все (в плане лекарств и других решений). Но будьте гибкими, не следуйте слепо указаниям врачей, потому что беременность и роды могут быть непредсказуемыми. Прислушивайтесь к себе.  Самое главное,  найти врача, взгляды на беременность которого наиболее совпадают с Вашими, чтобы принимать совместные решения.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.