Новости:

Правда о 10-ти самых больших страхах беременных.

pfear1_2-min
Многие беременные женщины слишком много думают  о ненужных вещах и уделяют слишком мало внимания вопросам, которые могут действительно нанести вред беременности и ребенку. Давайте-ка сравним Ваши опасения  с тем, что думают другие женщины, и узнаем, являются или нет Ваши страхи обоснованными. А также узнаем, что вы можете сделать, чтобы иметь здоровую и счастливую беременность.
 После понимания того, что вы беременны, вы можете обнаружить в  себе рой мыслей  о том, что ваш малыш родится здоровым . . . или может быть выкидыш . . . или Вы не сможете терпеть боль при родах . . . или будет ли у вас достаточно  молока для ребенка. Список мыслей продолжается и скрывается за горизонтом.
Если вы склонны к тревогам, для вашего ума есть много пищи в ТВ-новостях, этого уже хватит чтобы держать Вас на взводе (опасность кошачьих туалетов (токсоплазмоз), токсичные суши, разваливающиеся кроватки). Даже в более спокойной среде для Вас могут быть моменты беспокойства, например, когда врач ищет сердцебиение ребенка на УЗИ или  ожидание результатов  перинатальных тестов, или какие-нибудь странные ощущения, возникающие у Вас внутри. Добавим сюда  всплеск гормонов при беременности, и у вас есть верный рецепт для тоски.
Но риски беременности, вообще говоря, крайне малы, особенно для здоровых женщин, и по разумному размышлению, не должны вызывать серьезного беспокойства со стороны большинства мам. Для противодействия избыточной тревожности, эксперты советуют пытаться изменить негативный ход  мыслей в Вашей голове, и смягчить любые крайности,  рисуемые Вам Вашим воображением. “Для этого вы должны сосредоточиться на доказательствах, которые опровергают  ваши тревожные мысли”, – говорят психологи.
Редакция опросила некоторое количество респонденток,  и вот что у нас получилось:
 “Если постоянно напоминать себе о том,  что у тебя ничего не предвещает плохого результата, это снижает беспокойство и стресс”, – говорит Юлия. Также, говорит она, вместо того, чтобы беспокоиться о вещах, которые Вы не можете контролировать (например, ты  налегала на мартини  на вечеринке,  а наутро выяснилось,  что ты беременна), лучше сосредоточиться на том, что вам надо контролировать (сколько веса вы наберете во время беременности).
Далее Вы может почитать о тех опасениях , которые выявились в результате опроса (пункты в порядке убывания величины совпадения у опрашиваемых ). Наши  простые советы  помогут Вам пережить беспокойство и улучшить ваши шансы иметь здоровую беременность и ребенка.
1. Врожденные дефекты (78%)
Реальность: В действительности около 97 из каждых 100 младенцев рождаются без серьезных врожденных дефектов, таких как дефект нервной трубки или синдром Дауна.   Если посмотреть оптимистически, риск родить такого ребенка составляет всего 3% . Кроме того, доля других возможных врожденных дефектов, таких как косолапость, перепончатые пальцы и даже  порок сердца, достаточно незначительна или очень хорошо лечится. Если Вы не состоите в группе риска, шанс, что Вы будете иметь ребенка с врожденным дефектом может быть еще ниже. К факторам риска относятся: сахарный диабет, эпилепсия, курение, употребление алкоголя и ожирение. Однако в 70% случаев всех врожденных дефектов, их причина неизвестна.
Что Вы можете сделать: Каким же образом Вы можете снизить риски? Действовать, как будто Вы уже беременны, как только Вы решите, что  хотите ребенка. Большинство структурных врожденных дефектов возникают уже через неделю или две после того, как Вы упустите время. Ждать при беременности опасно. Для предотвращения этих дефектов необходимо:
  • Принимать не менее 400 микрограммов фолиевой кислоты ежедневно, чтобы снизить риск дефекта нервной трубки у ребенка; придерживаться здоровой, сбалансированной диеты;
  • избегать употребления рыбы, которая может содержать ртуть;
  • исключить употребление алкоголя, курение;
  • не есть недожаренное мясо, не менять  самой подстилку кошке (и то и другое  является возможным источником токсоплазмоза, инфекции, которая может вызвать врожденные дефекты);
  • снизить вес, если это необходимо;
  • убедиться в нормальном уровне сахара в крови.

2. Выкидыш (75%)
Реальность: На поверку, в реальности, риск выкидыша ниже, чем вы думаете. Для женщин моложе 35 лет, это от 10 до 12 %; от 35 – до 39 лет, это 18 % (вероятность резко вырастает – до 34% для женщин от 40 до 44 лет). Но очень много беременностей теряются так рано, что женщина даже не понимает, что она была беременна. Что еще более обнадеживает,  так это то, что если со временем вы замечаете биение сердца на УЗИ (обычно на неделе шесть или семь), то вероятность иметь выкидыш падает до менее 5%.
Что Вы можете сделать: Чтобы уж совсем успокоиться, можете напомнить себе, что большинство выкидышей происходят из-за хромосомных аномалий, которые невозможно предотвратить; исследования не показывают, что физические упражнения, секс и даже подъем тяжестей могут вызвать выкидыш.

Однако недавние исследования показали, что употребление двух и более чашек кофе в день , а также заражения некоторыми инфекциями, включая заболевания, передающиеся половым путем и заболевания десен, могут увеличить риск выкидыша.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.