Новости:

Как здоровье Ваших зубов влияет на благополучие будущего ребенка.

btooth1-min

Гормональный сдвиг при  беременности влияет не только на Ваше настроение, он может оказать влияние  и на здоровье полости рта.  А женщина с проблемами зубов и десен в семь раз более вероятно родит младенца раньше срока и/ или малыш не наберет нужный вес. Как же сохранить Ваши зубы и десны здоровыми в то время как Вы ждете ребенка?

На протяжении своего репродуктивного периода жизни, изменения уровня эстрогена и прогестерона у женщин может заставить десны по-другому реагировать на бактерии в зубном налете (мягкие отложения, которые накапливаются на зубах). Некоторые женщины впервые замечают эту связь между гормонами и проблемами с деснами во время их менструальных циклов, но для большинства осознание приходит после профилактических осмотров на ранних сроках беременности. Начиная со второго или третьего месяца от 50% до 70% будущих мам видят в зеркале опухшие, красные, чувствительные и кровоточащие десна. Это проблема известна как гингивит беременных. Беременность не вызывает воспаление десен, но она может усугубить ваше состояние. При  отсутствии лечения гингивит может прогрессировать в пародонтит, серьезную инфекцию десен, которая  в конечном итоге может привести к потере зубов.

Однако ущерб не ограничивается только теми изменениями, которые происходят у  беременной женщины в ротовой полости. Бактерии в мягком зубном налете производят и отправляют токсины в кровоток, и далее, через плаценту, они могут влиять на рост плода и привести к низкому весу ребенка при рождении. Кроме того, бактерии выделяют вещества под названием простагландины, которые могут привести к раннему расширению шейки матки  или вызвать ее сокращения, в результате чего происходят преждевременные роды.

Чтобы минимизировать риски для себя и своего ребенка, начинайте свою беременность при здоровой полости рта. “Регулярно чистите зубы, посетите врача-стоматолога и   обязательно пролечите  зубы, если обнаружились проблемы, прежде чем забеременеть,” – говорят стоматологи. Если Вы не были на осмотре у стоматолога  перед зачатием, сделайте это в первом триместре, но обязательно предупредите стоматолога, что вы беременны. Не делайте рентген без крайней необходимости: исследователи недавно обнаружили связь между  рентгеном  зубов во время беременности и рождением детей с низким весом  на полном сроке.

Стоматологи рекомендуют делать следующее :

Чистите зубы утром, вечером и после еды, уделяя особое внимание Вашей линии десен. Используйте зубные пасты с фтором.
Пользуйтесь зубной нитью, хотя бы один раз в день.
Рассмотрите возможность использования стимулятора десен или ополаскивателя для смывания налета.
Если у вас уже есть гингивит, посещайте стоматолога регулярно. Если   до 35-й недели беременности провести профессиональную чистку зубокорневой поверхности,  риск преждевременных родов снижается на 84 процента (согласно докладу в журнале Пародонтологии, веб-сайт Американской академии Пародонтологии в www.perio.org.).

После рождения ребенка:

Ваше собственное здоровье зубов может повлиять на здоровье вашего ребенка даже после родов. Эксперты утверждают, что дети могут “поймать” кариес у взрослых даже вдыхая ртом ими выдыхаемый воздух, в котором содержатся бактерии, вызывающие кариес зубов. Заражение происходит обычно рано, в течение первых двух лет жизни малыша , и распространяется через поцелуи и совместный прием пищи. Дети чаще всего заражаются от своих мам, так как незрелая  иммунная система младенцев и малышей не отличает бактерии их матерей как инородные. “Чтобы защитить рот вашего ребенка , держите свой собственный санированным, начинайте чистку зубов вашего ребенка, как только они появляются,” – советуют врачи.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.