Новости:

Домашние процедуры для волос

Домашние-рецепты-для-волос
Секреты великолепных, блестящих волос могут скрываться на Вашей кухне. Это может быть расслабляющий массаж головы или самодельный шампунь… мы собрали лучшие испытанные рецепты природного лечения волос, чтобы сделать Ваши пряди более блестящими, гладкими и здоровыми.

Укрепляющая маска для волос.

Получили повреждение волос? Возьмите банан. Этот плод богат калием, который укрепляет и восстанавливает волосы. Это особенно хорошо для тонких волос, так как эта маска не будет тянуть их вниз, как это делает какой-нибудь дорогой кондиционер.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 1 ст. л. меда (по желанию).

Приготовление:

Смешайте банан и мед в блендере до однородной массы. Нанесите смесь на сухие волосы и накройте шапочкой для душа. Подождите  15-20 минут. Промойте, а затем помойте голову с шампунем, и состояние волос вернется к нормальному.

Тыквенная маска.

Тыква богата витаминами А, С, бета-каротином, калием, и цинком -все они необходимы для здоровой кожи головы и роста волос. Смешайте один стакан тыквенного пюре с одной-двумя столовыми ложками меда –  прекрасным натуральным увлажнителем. Нанесите смесь на волосы и кожу головы и оберните в целлофан, подождите 15 минут перед полосканием.

Здоровая кожа.

Хотите здоровые волосы? Они начинается со здоровой кожи головы. Справиться с перхотью, сухостью кожи головы и другими проблемами поможет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. грейпфрутового сока.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты вместе. Используйте массажную щетку , вращайте ее, перемещая по коже головы, слегка нажимая вниз, чтобы стимулировать кровообращение. Нанесите смесь с помощью кисти или ватного шарика, начиная от центра в стороны, до полного покрытия кожного покрова головы. Помассируйте голову пальцами, подождите минут 20. Затем вымойте голову с шампунем и сравните состояние Вашей кожи с тем,  что было.

Усилитель цвета.

Когда волосы начинают терять цвет  окрашивания или тускнеть, заварите чашку чая. Ромашковый чай оживляет светлые волосы,  а черный чай возродит  пряди брюнеток.

Приготовление:

Заварите четыре пакетика в одном литре кипящей воды ( в течение четырех-пяти минут ). Дайте заварке остыть перед нанесением ее на влажные волосы. Смойте через 10 минут после нанесения.

Глубокий очиститель.

Хотите еще более блестящие волосы? Хотите избавиться от остатков своего укладочного средства ? Вот простое двух-ингредиентное средство, чтобы это сделать..

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки соды;
  • 4 ст л воды.

Применение:

Смешайте до образования пасты. Вотрите в волосы от кончиков к корням. Подождите 10-15 минут, затем смойте, как обычно.

Рецепт для того,  чтобы сделать волосы воздушными и вьющимися. 

Если у вас вьющиеся волосы, Вы знаете, что Вам нужно нечто, что питает и увлажняет локоны, не утяжеляя  ваших спиралей и не оттягивая их вниз.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки алоэ вера;
  • 1 чайная ложка растительного глицерина;
  • 1/2 ч. л. нектар агавы;
  • 1 чайная ложка кокосового масла.

Применение:

Смешайте ингредиенты вместе и нанесите на  вымытые с кондиционером волосы.

Протеиновый коктейль.

Протеин необходим для восстановления поврежденных прядей. Сделайте Ваши волосы сильнее с йогуртно – яичной маской. В то время, как, яйцо,  богатое белком, отлично увлажняет и питает, молочная кислота в кефире отлично подходит для удаления грязи.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 6 столовых ложки простого натурального йогурта.

Применение:

Нанесите “шубу” из смеси и накройте шапочкой для душа, подождите 20 минут. Промойте, затем вымойте голову с  шампунем.

Нежный гель для умывания.

Если Вы постоянно используете шампунь с активными компонентами, то почему бы не сделать свой собственный?  Секретный ингредиент? Кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана кокосового молока;
  • 1/3 стакана жидкого кастильского мыла ;
  • 1/2 ч. л. витамина Е в масле;
  • 20 капель эфирных масел по вашему выбору;
  • 1/2 чайной ложки оливкового или миндального масла (опционально — самый лучший для сухих прядей).

Применение:

Смешайте все ингредиенты в кувшине. Хорошо встряхните, чтобы смешать качественно. Добавляйте около чайной ложки в шампунь (курс должен длиться около месяца). Встряхивайте перед каждым использованием.

Клубничный усилитель блеска.

Сладкие фрукты, как говорят, добавляют увлажнение и блеск сухим, тусклым прядям. Чтобы сделать его более интенсивным, попробуйте смесь из богатой витаминами клубники с увлажняюще действующим майонезом.

Ингредиенты:

  • 8 крупных ягод клубники;
  • 2 ст. л. майонеза.

Применение:

Смешайте клубнику и майонез до образования крема. Нанесите кондиционер на влажные волосы. Оставьте на 15 минут, затем смойте водой и шампунем, как обычно.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.