Новости:

10 простых способов привести в порядок сухие волосы.

Поврежденные волосы

У Вас сухие или пересушенные волосы? Есть много способов, чтобы насытить их столь необходимой влагой и помочь предотвратить эту проблему в будущем. Вот несколько маленьких хитростей, чтобы ваши волосы стали вновь мягкими и блестящими в кратчайшие сроки. 

1.Учитесь распознавать проблему.

Первым шагом в лечении сухих волос является умение распознавать малейшие признаки этой сухости. Ваши волосы можно назвать сухими, если они  могут быстро впитывать укладочные средства или быстрее сохнут на концах, чем везде, после душа. Даже постоянные соприкосновения со статическим электричеством ( например, при снимании синтетической одежды) могут сделать волосы немного более сухими, – говорит парикмахер-стилист Светлана Ю.

2. Начните увлажнение прежде, чем шагнете в душ.

Любимый способ насытить волосы влагой – это нанесение на них лечебного масла перед нанесением шампуня. Хорошо подойдет, например, агаровое масло в виде бальзама-ополаскивателя . Прежде чем намочить свои волосы, дайте поработать маслу в течение не менее пяти минут. Применять его можно везде, где чувствуете сухость  волос, например, если Вы испытываете сухость только от уровня ушей до кончиков прядей, нанесите его именно туда.  После окончания процедуры  промойте волосы с шампунем, и состояние их нормализуется. 

3. Не перегибайте с температурой.

Когда идет война с сухими волосами, в противниках числится горячий душ. В супергорячей воде набухают и открываются волосяные луковицы, и, если ваши волосы сухие или поврежденные,  луковицы будут не в состоянии полностью закрыться обратно.  Влага из волос будет продолжать выходить   после того, как вы покинете ванную и высушите волосы.

Изменяйте воду от теплой к горячей постепенно, когда моетесь, и попробуйте прохладное ополаскивание в самом конце ваших душевых процедур. Эта “салонная” хитрость  помогает сделать волосы более блестящими.

4. Не мойте волосы каждый день.

Это может лишить волосы столь необходимых натуральных масел. Мойте Ваши волосы через день, используя только бальзам  для дополнительного увлажнения.

5. Используйте профессиональные продукты.

Используйте  шампуни и кондиционеры для сухих и поврежденных волос, призванных пополнить потерянную влагу.  Но если ваши волосы очень сухие, переходите на очищающие продукты, такие как кондиционер Wen Cleaning  . Они достаточно мягкие, чтобы удалить грязь, не повреждая волосы и их естественную смазку.

6. Раз в неделю делайте маску для волос.

Еще один шаг на пути к здоровым волосам: после того, как Вы помыли волосы, соберите их в хвост и нанесите маску на эту часть ваших волос (хвост).  Скрутите хвост в пучок и уберите под шапочку для душа. Тепло, которое идет от Вашей головы, будет подогревать маску, помогая ей проникнуть глубже в Ваши волосы. Через 15 минут смойте ее.

7. Эффективно завершите начатое.

Поможет Вам в полноценной гидратации ваших волос, которую Вы кропотливо строили, выполняя вышеозначенные пункты, несмываемый кондиционер. Он полон увлажнителей, которые будут продолжать притягивать влагу к волосам. Попробуйте  L’Oreal Paris EverCreme питательный несмываемый спрей.

8. Увлажнение волос как Ваш стиль.

Проводите увлажняющие процедуры регулярно, даже если вы добились желаемого эффекта. Нам нравится Nexxus New York Oil Infinite Nourishing Oil, который помогает справиться с непослушными волосами и придает блеск, помимо увлажнения ваших волос.

9. Покупайте качественный инструментарий для волос.

Горячие инструменты являются основным врагом для сухих волос: чем больше Вы их используете, тем больше они обезвоживает ваши волосы. Мы не говорим, что нужно полностью отказаться от них, просто убедитесь, что Вы используете те, которые  более щадяще  действуют на волосы и не оказывают сильного повреждения. Ваш лучший выбор – инструмент, который позволяет контролировать температуру. Вам  нужно  от  390 до 400 градусов для получения нужного при завивке эффекта или выпрямлении результата. Однако некоторые экстрималки раскочегаривают свои утюжки до 450 градусов и более, что может серьезно повредить волосы. Это  же касается фена: Ваше нежелание повертеть кнопкой регулировки может дорого обойтись вашим волосам.

При этом, прежде чем использовать горячие инструменты, всегда пропитайте ваши волосы теплозащитным спреем, таким как TRESesmme Thermal Creations Heat Tamer Protective Spray.

10. Отсекайте  болезнь вовремя.

Вы можете не страдать от хронически сухих волос, возможно,  у вас просто сухие кончики волос. Если вы заметили, что они воздушно-сухие сразу после душа, когда остальные волосы еще мокрые – это знак, что пришло время посетить парикмахера.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.