Новости:

Мия

e94RudR7FzM

Эта кошка досталась мне в день успешной сдачи ГОСов в университете. Так сказать, подарок нашел меня сам. Договорились мы, значит, поехать отметить сие знаменательное событие. И вот, не успела я сесyvQC-pKE6wMть в машину, как на моих руках уже поет кошачьи песни вот это чудо с глазами неземной красоты. По моим ногам она пробралась в салон машины,разлеглась на сидении, не оставляя мне выбора. Празднование пришлось отодвинуть на второй план, и вот мы уже сидим в очереди в ветеринарной клинике. Пока мы ждали своего приема, другие посетители клиники атаковали меня просьбами, мол, если у Вашей кошечки будут котятки – дайте знать…Меня очень умиляют такие разговоры , поэтому, я не упускаю случая прочесть простому населению лекцию о необходимости стерилизации. Не промолчу и здесь: животные, которые не имеют племенной ценности и документов(ветеринарный паспорт не в счет, это не документ – его выдают любому животному, которому ставят прививки), должны быть кастрированы и стерилизованы. Прежде, чем повязать свою “умную и красивую” кошку, задайте себе вопрос: “А уверен ли я, что котята попадут в хорошие руки и не окажутся на улице спустя некоторое время?”. А еще лучше, прогуляйтесь на экскурсию в ближайший подвал или на знаменитый хитрый рынок – там как раз и оказывается, в лучшем случае, все потомство “умных и красивых” домашних кошек. Ладно, меня уже понесло не туда, я обязательно напишу статью об этом, а пока поговорим о Мие…
Вот мы уже гордо восседаем на ветеринарном столе и нас осматривает врач. Это оказалась девочка до года, с блохами, ушным клещом, вздутием живота и повышенной температурой – в общем, стандартный набор матерого бездомыша. Мия осталась в клинике под наблюдением врачей, когда все нормализовалось – кошку стерилизовали. И вот мы уже готовились к выписке, искали, в чьих бы хоромах временно пожить, как раздается звонок нашего ветеринара: “кошка ничего не ест, не пьет, температурит, от всего отказывается”. Сдали биохимию. Диагноз: острый гепатит. Вот и вылезли первые отголоски беспризорной жизни, ей не было еще и года, а печень уже не справляется. С помощью неравнодушных дарителей мы купили ей гептор в ампулах (лекарство дорогое). Шансов врачи давали 50/50. Но кошачьи Боги услышали молитвы “зоошизы”, заблаговременно похоронившей кошку, и Мия начала возвращаться к жизни. Угрозы жизни больше не было, Мия окрепла, отъелась и мы устроили ей фотосессию. На следующий же день знакомиться с ней приехала замечательная молодая семья и мы все вместе отправились к ним домой – заселять Мию. И вот уже два года, как она живет в любви и заботе. Таня и Антон очень её любят, мы периодически списываемся. А когда-то она была помойной грязной кошкой, которая никому не была нужна, теперь в это с трудом верится. Ах,да, 28.05 Мия уже давно не Мия, а Гера (хранительница домашнего очага) вместе с хозяевами улетает в Питер на ПМЖ. То чувство, когда уже даже твои подопечные покидают Омск…
P.S. на празднование ГОСов я всё-таки попала с опозданием на два часа)

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.