Новости:

Планирование после замершей беременности или аборта.

Замершая беременность и планирование беременности
Фото: BIGSTOCK

Замершая беременность или, в ином случае, неудавшийся аборт, в наше время не редкость. Это связано с увеличением социальной нагрузки на женщин, деформацией устоев института семьи и брака. Не малую роль играет также и увеличение инфекционных поражений организма у женщин в период или до зачатия.

В идеале, будущая мать должна работать  как минимум на 50% меньше обычного, избегать каких-либо стрессовых ситуаций, но это практически невозможно при нынешнем темпе жизни.

Причины гибели плода разнообразны:

  • Инфекции,  передающиеся половым путем;
  • ОРВИ в первые недели беременности;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Травмы;
  • Стресс, усталость, недостаток сна, голод;
  • Генетические заболевания;
  • Гормональные нарушения;
  • Аномалии строения матки;
  • Прием некоторых лекарственных препаратов или трав.

Это лишь часть из возможных причин, которые могут свести на нет самую  успешную беременность. В некоторых случаях, причина может остаться не обнаруженной.

Планирование беременности.

Планирование беременности после замершей беременности практически не отличается от обычного. Однако следует отметить, что к зачатию в этом случае должны тщательно готовиться и женщина и мужчина . Это будет способствовать более благоприятному течению вынашивания ребенка и позволить родиться здоровому малышу. После выкидыша, неудачных родов, необходим перерыв в попытках забеременеть в течение, по крайней мере, шести месяцев.
Начинается планирование беременности с полного обследования будущих родителей. В случае, когда по прошествии периода восстановления ( пресловутых 6 месяцев ),  у женщины все еще наличествует явно угнетенное психологическое состояние, первым шагом является посещение психотерапевта. Далее – общее терапевтическое обследование. Врач сделает осмотр и назначит общие клинические исследования, а также даст направления к другим специалистам: гинекологу, урологу, эндокринологу, генетику.
Терапевт позволит выявить наличие хронического заболевания или латентного воспаления и при необходимости назначит адекватное лечение. Контроль осуществляется с помощью осмотра и расшифровки показателей общих анализов мочи и крови.
Следующим шагом будет консультация и гинекологическое обследование женщин и мужчин у уролога.

Это особенно важно для пар, у которых ранее случались выкидыши или предыдущая беременность замерла. Генетик в большинстве случаев сможет установить причину прошлых неудач и оградить от них в будущем. Врачи берут мазки  потенциальных родителей на инфекции и общее состояние микрофлоры влагалища и уретры.

Назначается анализ крови на:

  • ОАК (выявление воспалительного процесса и дефицитные состояния), нарушения свертываемости крови,
  • Резус-фактор и группа крови (для исключения или раннего обнаружения резус-конфликта)
  • Torch-инфекций – иммуноферментный анализ для выявления антител к инфекциям, таким, как краснуха, хламидиоз, токсоплазмоз, герпес, ЦМВ. Эти болезни вызывают не только замершую беременность и выкидыш, но и являются причиной тяжелых врожденных дефектов центральной нервной системы, сердца и почек.
  • наличие гормонального дисбаланса (как правило, назначают при негативных результатах предыдущего анализа).
При наличии генетических заболеваний у родителей неоднократных неудачных беременностей, в возрасте 35 лет становится обязательной консультации генетика. Он строит генеалогическое дерево, назначает хромосомный анализ для выявления различных сбоев в геноме, которые могут повлиять на развитие плода. При наличии определенных генетических заболеваний, выбор оптимального решения может быть расширен, вплоть до ЭКО.

Подготовка к  новой беременности в домашних условиях.

При планировании беременности после замершей беременности, каждой паре стоит проанализировать предыдущие события этой маленькой трагедии. А впоследствии- исключить возможные причины. В дополнение к полному обследованию и консультациям врачей, необходимо критически переоценить весь образ жизни.
Как правило, беременность начинают планировать за 3 месяца (а лучше полгода). У обоих будущих родителей должны быть исключены из жизни алкогольные напитки, сигареты и другие вредные привычки. Необходимо пересмотреть свой рацион, сделать его разнообразным и полезным, обязательно включить в меню зерновые, бобовые (они богаты витаминами группы в), молочные продукты, орехи, мед, травы и морскую капусту, овощи и фрукты (включая сухофрукты ).

Перед предстоящим зачатием ребенка нужно избавиться от всех видов дефицита минералов и витаминов, а если это не получается сделать с помощью рациона питания,  после консультации с врачом, начать прием витаминных комплексов.

Планирование беременности важный этап подготовки к будущему материнству и им нельзя пренебрегать, особенно после неудачного завершения предыдущего зачатия.

По материалам сайта http://childbirths-pregnancy.com

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.