Новости:

Стоит ли Вам заводить животное?!

Хочу собаку
Фото: BIGSTOCK

К сожалению, не ко всему в этой жизни мы подходим с большой ответственностью. Кто-то готовится к появлению животного в доме, заранее просчитывая, сможет ли он достойно содержать животное в финансовом плане, осилит ли ветеринарную помощь, если таковая понадобится, ведь животное не игрушка, а живой организм, а кто-то просто идет на птичку, покупает живую “игрушку”, а когда надоедает – в лучшем случае эта “игрушка” оказывается на улице.
Итак, Вы задумались о том, чтобы завести животное в квартире. И сразу же возникает вопрос – а где купить? Это не тот вопрос, который должен возникнуть в первую очередь. В первую очередь, Вы должны задать вопрос себе – а действительно ли оно мне нужно и смогу ли я?
Первое, что Вы должны понимать, это то, что Вы заводите нового члена семьи на ближайшие минимум лет 10. Этот член семьи так же нуждается в воспитании, в качественном питании и уходе, в ветеринарной помощи, в игрушках, в прививках и в Вашем внимании.

ВОСПИТАНИЕ.

Вопрос воспитания особенно актуален, если Вы решили завести щенка или взрослую собаку. Вы должны понимать, что как у любого ребенка, у щенка рано или поздно начинают резаться зубы и формироваться характер, важно не упустить это время и вплотную заняться воспитанием, чтобы потом не кусать локти. В этом вопросе отлично помогают кинологи, они могут заниматься как в индивидуальном порядке, так и в групповом. Естественно, это стоит денег, но поверьте, гораздо проще заплатить кинологу, чем переделывать испорченный ремонт в квартире. Мы ведь воспитываем своих детей, учим их всему? Щенок – это тот же ребенок, которого Вы приняли в свою семью и за которого взяли ответственность. Также Вам предстоит пережить момент приучения щенка и котенка к туалету и этот процесс тоже может занять какое-то время. Благо, рынок зоотоваров не стоит на месте и сегодня в продаже имеется множество “помощников” в этом деле.

ВАКЦИНАЦИЯ.

Это не должно подлежать обсуждению. Не должно стоять вопроса – прививать животное или нет. Это очень важно. Профилактика всегда намного проще, чем лечение. Инфекционные заболевания очень опасны как для собак, так и для кошек, особенно в раннем возрасте. Ими не обязательно можно заразиться на улице. Вы также можете принести их на обуви, на одежде. И если животное заболеет, круглая сумма денег – это минимум, что Вы оставите в ветеринарной клинике. Сюда прибавятся нервные стрессы, срывы, бессонные ночи, море слез и никто не даст Вам гарантий, что Ваш питомец выживет. Прививка – это доказанная необходимость. Помните, что прививка ставится только клинически здоровым животным и за 10 дней обязательно нужно проглистогонить у ветеринара своего питомца.

ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ.

Мы всегда должны помнить, что любое животное – это прежде всего живой организм. Случается, что животное может повредить лапку, спрыгнув с мебели, либо пораниться, либо съесть что-то не то. И мы всегда должны быть готовы оказать животному ветеринарную помощь. Существует легенда про девочку, которая трое суток читала ветеринарные форумы, пока её питомец не погиб. Не тратьте на это время. Само не пройдет. Чем раньше вы обратитесь за помощью квалифицированного специалиста, тем больше шансов на благоприятный исход.

ПИТАНИЕ.

“Проще простого” – скажете Вы. Как привыкли говорить наши бабушки и дедушки: “Наши кошки и собаки всю жизнь ели то, что едим мы, и ничего”. Подход неверный в корне, Вам это скажет любой толковый заводчик и ветеринар. То, что сможет перенести организм одного питомца без проблем, другого сможет убить. Нельзя кормить животных едой с человеческого стола хотя бы потому, что им противопоказаны специи, соль, тяжелые блюда, сладкое, шоколад, хлеб, список можно продолжать. Физиология их существенно отличается от нашей с Вами, так же как и потребности в питании. Поэтому, подберите качественный специализированный корм для своего питомца (помните, качественные корма не могут быть представлены в масс-маркете), покупайте их только у официальных представителей производителя, чтобы исключить риск приобретения подделки. Отличным вариантом также является натуральное питание, но здесь нужно быть особенно внимательным, чтобы сдержать баланс всех необходимых веществ. Баловать питомца можно качественными консервами, они их очень любят.
Пожалуйста, взвесьте все “за” и “против”. Подумайте, а готовы ли Вы ко всему этому? Посчитайте примерно, в какую сумму в месяц выльется Вам содержание нового члена семьи. Заводите питомца для себя, а не для детей в качестве игрушки. И помните, что самый лучший друг – тот, которого Вы возьмете в приюте или у волонтеров зоозащитных сообществ, либо же подберете на улице. Которому Вы подарите свою любовь и заботу, которой ему так не хватает. Никогда не покупайте их на хитрых и птичьих рынках, этим вы поощряете смертельный бизнес перекупщиц. А если Вы мечтаете о питомце голубых кровей от титулованных родителей – обратитесь к проверенному заводчику.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.