Новости:

Как выбрать детскую кроватку.

Выбрать-кровать-ребенку
Фото: BIGSTOCK

Новорожденный ребенок спит большую часть времени. Спокойный сон является источником умственного развития, бодрости, активности и жизненной энергии для вашего малыша. Именно поэтому Вам следует тщательно выбрать безопасную детскую кроватку. Каждая деталь имеет значение: размер, цвет, материал, конструкция.

Безопасные материалы для детской кроватки.

Самый лучший вариант материала для детской кровати – если она выполнена из массива натурального дерева. Виды дерева отличаются по своим свойствам. Сосновые кроватки дешевле, но это дерево содержит смолы, которые могут вызывать аллергические реакции. Кроме того, это одна из самых мягких пород древесины, использующихся для производства мебели. Поэтому все царапины и вмятины останутся на ее поверхности.
Береза является экологически чистым материалом. Кроме того, она более твердая и устойчивая к различным проявлениям активности ребенка.
Буковая мебель является наиболее прочной. Если вы планируете больше одного ребенка, выбирайте буковую -все ваши дети и даже Ваши внуки потом будут спать на этой кровати.
Также помните, что новая мебель — особенно синтетические образцы, имеет «промышленный» запах. Для того, чтобы избавиться от этого запаха, купите кроватку, по крайней мере, на две недели ранее, чем планируете ее использовать, поместите ее в хорошо проветриваемое помещение. Таким образом, Вы избежите возможной аллергии.

Детские кровати: Дополнительные характеристики.

 

Детские кроватки с механизмом маятника.

Детские кроватки с механизмом маятника -это очень удобно.  Однако при покупке маятниковой детской кроватки, помните две важные вещи.

  • Через несколько месяцев, ваш малыш сможет перемещаться сам . Все детские кроватки с маятниковым механизмом должны быть оборудованы специальными стопорами, которые позволяют блокировать маятник, – тогда Вы сможете быть уверены, что ваш ребенок не опрокинет случайно кроватку ночью. Не покупайте ребенку кровать без таких стопоров.
  • Второй важный момент заключается в том, что маятник в кроватке может быть продольной или поперечной. Поэтому, когда вы выбираете место для кровати, помните, что должно быть дополнительное пространство с обеих сторон для кроватки с поперечным механизмом – 7-10 см. или даже больше, и 7-10 см в изножье и изголовье для продольного механизма. Этот совет поможет вам избежать неприятной ситуации, когда кровать не вписывается в свое место в комнате ребенка.

Детская кроватка с ящиками.

Есть детские кровати с ящиками. Как правило, такие кровати имеют один или два выдвижных ящика на колесах, которые стоят на полу и легко выкатываются. Ящики дают возможность экономить пространство для игрушек или одежды. Не все такие кровати имеют крышки для ящиков. Если дно кровати находится в высоком положении ( для новорожденного), вещи в ящиках видны и они собирают пыль. Обычно детские кровати с ящиками довольно тяжелые, что исключает их подвижность.

Безопасная детская кроватка.

Хорошая кроватка – с несколькими уровнями дна кровати. В течение первых месяцев, высокое положение дна будет удобно для родителей, так как в этом положении легче положить новорожденного в кровать. Затем нужно изменить положение в нижнее. Убедитесь, что глубина кроватки достаточно для защиты вашего ребенка от выпадения. Кроме того, желательно, чтобы детская кроватка была со съемными боковинами. Это будет очень удобно для 2-3-летнего ребенка, чтобы он мог сам выбраться из постели, и снизит риск травмы.

Кровать для новорожденного не должна иметь острых углов и деталей. Многие родители хотят иметь красивую кроватку с причудливыми резными деталями. Однако идеальная детская кроватка простая и прочная. Если кроватка имеет много деталей и украшений, это может только навредить ребенку. Лишние украшения-это дополнительная опасность. Малыш может отломить различные мелкие детали и проглотить их.
Расстояние между прутьями кроватки должно быть не менее 5-6 сантиметров. В этом случае головка ребенка, рука или нога не застрянет. Не должно быть никакой разницы между размером кроватки и матраса.
Убедитесь, что детали кроватки надежно стянуты друг с другом. Кровать должна быть способна выдерживать порывы энтузиазма вашего ребенка и быть устойчива ко всем видам его бурной деятельности — прыжкам, раскачиваниям и т. д. По этой причине высокая прочность должна быть одним из главных критериев при выборе детской кроватки.
Важно, чтобы кроватка стоять на плоской поверхности. В противном случае, ребенок сползет на бок. Убедитесь, что кровать не наклонена. Если это кроватка с маятниковым механизмом, восстановить ее горизонтальное положение после того, как ребенок уснул. Проверьте все соединения и детали крепления. Болты и гайки должны быть спрятаны в дерево и надежно закрыты заглушками. Там не должно быть щелей между деталями кроватки, иначе ребенок может поранить палец. Регулярно обследуйте кровать — каждые 4-5 дней. Проверьте, все ли правильно зафиксировано. Если проблемы не заметить вовремя, они могут привести к серьезным травмам.
Все поверхности кроватки, до которых ребенок может дотянуться, должны быть идеально гладкими. Если есть какие-либо дефекты, их следует зачистить наждачной бумагой и покрыть лаком. В противном случае, ребенок может поцарапаться или получить занозу.

Место для кроватки.

Хорошо подобранное место для детской кроватки имеет важное значение для здоровья и безопасности вашего новорожденного малыша:

  • Кроватка не должна стоять в проходе.
  • Никаких батарей и обогревателей рядом быть не должно, чтобы ребенок не перегрелся и воздух не был излишне сухим,  что пагубно повлияет на состояние его слизистых, и соответственно, на качество его сна.
  • Розетки и приборы в пределах досягаемости также являются факторами риска. Розетки обязательно закрывать заглушками,  если в их конструкции отсутствуют защитные шторки, приборы -убирать из зоны доступности.
  • Важно, чтобы кроватка стоять в месте, защищенном от сквозняков. Поэтому не располагайте его между окном и дверью.

Полезные аксессуары.

Вы можете приобрести всевозможные полезные аксессуары, которые  обеспечат дополнительный комфорт и безопасность для малыша, лежащего в своей кроватке.

Бамперы (панели) на стенки кровати.

Вы можете разместить мягкие накладки или чехлы как бампер по периметру кроватки на ее стенках. Защита-главная функция этих элементов. Бортики защищают малыша от ряда неприятностей. Во-первых, они не позволят новорожденному удариться, откинувшись на жесткие прутья кроватки. Хотя новорожденный не может ползать или ходить, но вскоре он начнет делать активные движения. Во-вторых, бортики защитят вашего ребенка от возможных сквозняков. В-третьих, защитные боковые панели не позволят маленьким исследователям жевать и облизывать прутья кроватки, особенно когда у них начнут резаться зубки. Даже если кроватка покрыта нетоксичной краской, лизать ее не хорошо для здоровья ребенка.

Съемные силиконовые подушечки.

Некоторые современные детские кроватки имеют специальные съемные силиконовые накладки по бокам и углам. Такая защита удобна для маленьких «грызунов». Силиконовые накладки защитят растущие молочные зубы. Если кроватка не имеет силиконовых накладок, вы можете приобрести их отдельно.

Навес.

Навес ( балдахин, накомарник) не является обязательным атрибутом. Это больше для красоты и уюта. Используйте балдахин только если детская комната слишком солнечная. Не забывайте его стирать по-чаще, так как балдахин собирает много пыли, и это может вызвать аллергию. Убедитесь, что купол надежно закреплен, иначе он может упасть на вашего спящего ребенка.

Дополнительные советы по обеспечению безопасности новорожденных:

  • Не используйте подушки для новорожденных.
    Лежание на подушке вредно для незрелого позвоночника ребенка. Новорожденный может зарытся носом в подушку и задохнуться.
  • Не оставляйте большие мягкие игрушки в кроватке.
    Убедитесь, что одеяло не покрывает шею и голову вашего малыша.
    Ребенок может заползти под одеяло ,это опасно для него, так как он может не найти входа назад. Существуют специальные ремни и зажимы, которые фиксируют одеяло. Вы также можете использовать специальные детские спальные мешки. Его верхняя часть в форме жилета и застегивается на молнию или пуговицы.
  • Существуют специальные сетчатые одеяла для детей. Волокна в этих одеялах пропускают воздух. Это повышает степень безопасности: ребенок не задохнется под одеялом.
  • Не привязывайте игрушки длинными лентами, шнурками или резинками к детской кроватке! Ребенок может запутаться в них, что может привести к травмам.
  • Если дома есть животные, не оставляйте их в комнате без присмотра, когда малыш спит.
    Например, кошка может спрыгнуть с бортика в кроватку и напугать или поцарапать ребенка.
    Уберите картины и книжные полки над детской кроваткой. Даже если вы уверены, что все надежно фиксируется, определенная доля риска всегда остается и лучше его снять полностью.

По материалам : http://mother-top.com/

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.