Новости:

Бытовые советы: применение подручных средств в экстренных случаях.

Здоровый-ребенок
Фото: BIGSTOCK

Есть ли у вашего малыша  заложен нос, болит животик или шишка от укуса пчелы, врачи говорят, что старомодные домашние средства часто лучший способ помочь ему почувствовать улучшение самочувствия быстро. Эти проверенные временем методы лечения редко имеют побочные эффекты, практически ничего не стоят, и используют  элементы, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой.

Безусловно, если положение ребенка серьезно, не нужно сидеть на сайтах,  читая советы непрофессионалов – скорее обращайтесь к врачу!  Но когда, когда у вашего ребенка небольшое недомогание  или легкая травма, вы можете найти как ему помочь с помощью того, что у вас есть дома практически всегда.

Мед и лимонный сок от ангины.

Лимон уменьшит отечность пораженной слизистой, уменьшит  болевые ощущения, поможет противостоять вредоносным бактериям и вирусам. Вместе  с медом они окажут  успокаивающее воздействие на гортань . Недавние исследования показали, что ложка меда облегчает кашель детей даже лучше, чем лекарства от кашля. Смешайте по столовой ложке каждого ингредиента,  разогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд, попросите ребенка проглотить чайную ложечку смеси пока она теплая (не должна быть горячей!).

Ромашковый чай при коликах малышей.

Если у ребенка болит животик, вы можете дать его своему малышу, чтобы расслабить мышцы кишечника и успокоить его.. Заварите крутой чай в течение четырех-пяти минут, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем  оставьте настаиваться. Не дайте вашему ребенку больше, чем 100 грамм в день, так чтобы он обязательно имел достаточно места в животике для грудного молока или смеси.

 Пищевая сода от укусов комаров, пчел и т.п.

Щелочная среда соды помогает нейтрализовать кислотное набухание, что является сутью процесса появления шишек на местах укусов. Смешайте чайную ложку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая паста, намажьте на укусы, и дайте кашице подсохнуть.

Кайенский перец при кровотечениях из носа.

Эта пряность помогает сгущать кровь, с древности он  использовался  в медицине народами по всему миру. Держите голову вашего ребенка и сожмите не сильно его ноздри на несколько минут. Затем насыпьте щепотку молотого кайенского перца на увлажненный ватный тампон и намажьте перец внутри носа на область кровотечения, – на удивление это даже не больно.

Изолента – борец с бородавками.

Бородавки- удивительно упрямы в своем росте, но ткань изоленты,  раздражает их, и тормозит их рост. Приклейте небольшой кусок на коже над бородавкой вашего ребенка, но не давите сильно, что малышу не было  больно. Меняйте наклейку каждый раз, когда она начинает  неприглядно выглядеть. Примерно через месяц бородавка должна исчезнуть.

Воздушные пузыри – лекарство от беспокойства.

Пускайте мыльные пузыри, дышите медленно и глубоко – это поможет вашему ребенку расслабиться, когда он, испытывая стресс.

Холод против  головной боли.

Обернув несколько кубиков льда в посудное полотенце вы  поможете  успокоить головную боль вашего ребенка (не кладите лед непосредственно на кожу, потому что он будет гореть), но  для малыша будет трудно усидеть  на одном  месте долго. Можно положить в полотенце лед и закрепить как повязку на затылке.

Чулок  или грелка при болях в животе и шее.

Насыпьте соль или рис в чулок или длинный носок. Микроволновая печь течение одной минуты разогреет содержимое, и разместите его там, где ваш болит у малыша. Когда «грелка» остынет, ее можно снова разогреть в микроволновке.

Фен для уха юного водолаза.

Часто дети играют в воде – дома, на природе,  в спортивных и учебных заведениях. Бывает что ребенок «набрал» в ухо воды и не смог от нее избавиться. Это причина болезненного воспаления наружного уха и, возможно, рассадник для бактерий. Если зона поражения  инфицирования, ваш педиатр скорее всего назначит антибиотик , но в легких случаях можно попробовать испарить попавшую воду следующим образом:  встаньте в метре от вашего ребенка и направляя поток воздуха из фена  (теплого , не горячего!) в пострадавшее ухо.

 Имбирь  – долой укачивание в транспорте!

Имбирь купирует  рвотные позывы желудка, которые говорят мозгу вашего ребенка, что он чувствует тошноту. Для детей в возрасте от 2 лет и старше, добавить чайную ложку тертого свежего имбиря 150 мл. кипятка, и дайте настояться в течение четырех-пяти минут. Вы можете добавить немного меда для улучшения вкуса. После того как настой остынет, дайте ребенку выпить его за полчаса до того, как сесть в машину или поехать в аэропорт.

Огурец для снятия легкого отека.

Если вы идете в шикарный спа после тяжелой ночи, косметолог может использовать охлажденные ломтики огурца для облегчения отечности вокруг глаз. Потому что прохладные ломтики огурца успокаивают горячую, отечную кожу. Вы можете разместить ломтик огурца в любом месте у вашего ребенка, где есть незначительные отеки, а потом просто заменить его на другой кусочек из холодильника после того, как первый становится теплым.

Кредитная карта для выдавливания жала пчел.

Если пчела или оса жалит вашего ребенка, удалите  жало, чтобы предотвратить дополнительное поступление яда от входа в рану. Используйте плоский край двух кредитных карт,  мягко выдавливайте  жало  наружу.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.