Новости:

Секс после родов

Секс-после-родов
Фото: BIGSTOCK

Хорошая новость для молодых родителей: ребенок не выбьет вас из вашей сексуальной колеи, по результатам опроса, проведенного в США ( более 3,000 респонденток – молодых мам). Более 71% из вас говорят, что вы очень, или в определенной степени удовлетворены своей сексуальной жизнью. И почти 70 процентов – вы думаете, что ваш супруг тоже. Более того, 44 процента сообщили, что занятие любовью заставляет вас чувствовать себя еще ближе к своему партнеру, чем это было до того, как, вы стали мамой.

Выявились также основные, беспокоящие женскую половину вопросы:

1. Когда вернется нормальное половое влечение?

Это естественное желание снизится после родов. Восстановление организма после стресса рождения займет некоторое время: сухость влагалища (особенно часто во время кормления) и последствия эпизиотомии, рубцы в местах порывов, могут сделать половой акт дискомфортным в течение не менее шести недель—это одна из причин, по которой врачи рекомендуют ждать так долго, чтобы возобновить интимную жизнь.

Даже когда исцеление завершено, новые ощущения материнства, усталость могут вытеснить влечение. “Трудно чувствовать себя сексуальной, если Вы не спали всю ночь или приняли душ и у вас отрыжка на свою футболку”, – написал одна молодая мама. На самом деле, 78 процентов респонденток отмечает, что причиной снижения полового влечения являлась усталость (обязательно покажите эти строки мужу!).
Даже если у вас нет желания, или вы физически еще не готовы, не стоит слишком долго томить вашего мужчину ожиданием. Вы могли бы попробовать доставить ему удовольствие иными способами, если конечно эта идея не представляется вам дикой и неприемлемой. Если вы не сможете дать вашему мужу то, чего он так долго ждет, постарайтесь сделать так, чтобы дать ему уверенность, в том, что вы все еще любите его и ваш общий ребенок не затмил его и незанял его место в очереди за вашим вниманием и лаской.

Имейте в виду, что частота занятий любовью может никогда не достичь уровня «до появления малыша». Только 16 процентов опрошенных, у которых младшему ребенку уже исполнилось 3 года, сообщили, что занимался сексом три или более раз в неделю. Одной из причин является привыкание, потеря новизны. Пары, как правило, занимаются любовью реже, после того как они были женаты три года, вне зависимости есть ли у них дети или нет.

“Все думают, что остальной мир вокруг имеет более горячий и частый секс, но среднестатистическая супружеская пара занимается любовью примерно в 57 раз в год, что выливается в каждую субботу вечером и несколько раз в отпуске.” – говорят сексологи.

Конечно, качество важнее, чем количество. Опытный секс между парой в долгосрочных отношениях, когда партнеры знают, как заводить друг друга может приносить больше удовлетворения, чем частые занятия любовью молодоженов.

2. Грудное вскармливание и секс.

Как бы я не любила кормить грудью, это мешает нашей сексуальной жизни. мое влагалище сухое, а мой муж, похоже, стесняется трогать мою грудь. – заявляет часть опрошенных.

Процесс родов запрограммировал ваше тело так , чтобы оно производило меньше эстрогена (частично, потому что это препятствует овуляции). А эстроген отвечает за поддержание влагалищных тканей увлажненными и упругими. Для борьбы с сухостью, попробуйте увеличить время прелюдии, попросите мужа дать вам больше ласк или используйте интимные смазки, – советуют врачи.
Спросите своего мужа, почему он не хочет, ласкать вашу грудь. Возможно, он беспокоится, что вам больно, и в этом случае вы сразу решите проблему. Или, может быть, он решил не делать этого пока вы кормите, и он чувствует себя смешно, разделяя вашу грудь с ребенком. На любой вопрос, общение-это ключ к решению проблемы, – говорят психологи. Узнайте, есть ли что-нибудь вы можете сделать, чтобы ему было интересно поиграть с вашей грудью—может вам нужно опорожнять вашу грудь перед сексом, или омыть вашу грудь от остатков молока.

3. Секс после эпизиотомии.

Пока ваш гинеколог не сможет считать ваш рубец после разреза зажившим ( это может не произойти по прошествии шести недель, и занять до года) вы должны заниматься любовью с осторожностью. Кроме того, рубцовая ткань, образующаяся на месте разреза менее эластична, чем нормальные ткани, что добавляет дискомфорта.
Чтобы уменьшить болезненность, убедитесь, что вы хорошо увлажнены (попробуйте продлить прелюдии или воспользуйтесь вагинальной смазкой), потому что слишком много трения может привести к раздражению чувствительных тканей. Не торопитесь, начинайте понемногу, потом делайте ваши встречи все более энергичными, с тем, чтобы выйти на привычные нагрузки в течение нескольких месяцев. Здесь все , как в спорте после травмы, – говорят врачи. Попробуйте различные позиции, чтобы найти более удобную – ведь форма вашего влагалища изменилась, и возможно, то, что вам нравилась до родов не будет приносить тех ощущений сейчас.

Если секс для вас сейчас очень болезненен, поговорите с вашим врачом , исключить физические проблемы, такие как вагинальная инфекция. Если врач говорит, что все в порядке,а вам лучше не становится, попробуйте получения мнения второго специалиста или обратиться к психологам или сексологам, чтобы изучить возможные эмоциональные причины для дискомфорта.

4. Вес не уходит после беременности.

Хорошая новость заключается в том, что ваш муж, скорее всего считает, что вы сексуальны, даже если Вы так не считаете. В то время как 62 процента респондентов заявили, что чувствуют сейчас себя менее сексуальными, чем до родов, более половины считают, что их партнер думает, что они столь же привлекательны, как раньше. И 15 процентов считают, что их мужья находят их еще сексуальнее!
Однако если Вы не нравитесь себе, вы, вероятно, будете слишком закомплексованы, чтобы в полной мере наслаждаться сексом. Чтобы вам было более комфортно, создайте полумрак, – затемните окна, зажгите свечи, сделайте что-то, что может заставить вас чувствовать себя менее застенчивой. Возможно, поход в магазин нижнего белья – это то, что нужно!. Кружевные трусики или шелковая ночнушка может совершить чудо с вашим самомнением!
Наряду с этим, проанализируйте ( и осознайте!) что вам может понадобиться, чтобы несколько ослабить свои стандарты. Даже если вы вернетесь в весовые параметры периода «до беременности» (многие женщинам это в конце концов удается), то форма уже никогда не сможет быть точно такой же—бедра располнели, грудь отвиснет, живот провисает. Дело в том, что тебе нужно это принять, – это твое новое, более зрелое тело. Самое главное – у тебя красивый ребенок с человеком, которого ты любишь.

5. Расслабились мышцы влагалища.

С точки зрения физики, неудивительно, что голова ребенка растягивает вагинальные ткани, когда он проходит через родовые пути. Обычным результатом является меньшее трение из за увеличения пространства внутри влагалища. Насколько “просторным” влагалище становится, зависит от того, как долго вам пришлось выталкивать малыша, сколько ребенок весил, каков ваш возраст и физическое состояние в момент родов. К счастью, у большинства женщин вагинальные мышцы подтягиваются в течение нескольких месяцев, но они никогда не могут сжиматься до размера « до беременности ».
Вы можете ускорить процесс, делая упражнения Кегеля: сожмите мышцы влагалища, как если бы вы пытались остановить поток мочи и удерживайте их в течение по крайней мере 15 -20 секунд. Делайте до 20 повторений, и повторяйте упражнения несколько раз в день. Но имейте в виду, что упругость влагалища не является ключевым фактором для приятного общения. Только ваш энтузиазм и энергии и творчество вашего партнера принесет вам то, на что вы рассчитываете.

6. Как вам найти время, ведь с малышом его остается так мало?

Вы не одиноки. Половина участников опроса сокращают время прелюдий, мотивируя это отсутствием времени. К сожалению, это происходит именно тогда, когда многие женщины чувствуют, что им нужно дополнительное время для достижения оргазма. Целых 27 процентов матерей сказали, что они труднее достигают оргазма после родов.

Первый шаг- ваш партнер должен знать ваши потребности, тогда будет легче, за меньшее время, сделать общение насыщенным красками чувственности.
Другой подход: сделать прелюдию главным событием вечера и пропустить половой акта . Эксперимент с альтернативными методами—оральный секс, ручная стимуляция, эротические игрушки, которые могут увеличить удовольствие и приводит к оргазму.

7. Муж не понимает, как я устаю.

В период материнства женщина подвержена многим стрессам ( боязнь за малыша, мысли, связанные с собственной привлекательностью и т.п.) Один из ярких примеров проявления которых, например такие мысли: я недавно родила, до этого 9 месяцев вынашивала малыша, настрадалась, я чувствую себя обиженной, ведь я делаю всю работу, в то время как жизнь моего мужа не изменилось вообще. я не думаю, что он понимает, что забота о ребенке-это тяжелая работа, и что я слишком устал, чтобы заняться сексом.
«Похоже, гнев, а не физическое истощение—может быть главной проблемой», – говорят психологи, -“самый важный половой орган-это мозг, и если вы злитесь на кого-то, вы, вероятно, не захотите, доставить ему удовольствие.

Первый год материнства – крайне напряженное время для многих пар. Теперь, когда вы с ребенком на руках, вы и ваш муж не имеете много времени, чтобы потратить его вместе просто и весело.

Лучше всего, это сесть с мужем и спокойно объяснить, что вы, вероятно, были бы в настроении чаще, если бы он взял на себя больше ответственности по дому.

8. Секс после кесарева сечения.

После кесарева сечения, секс может быть болезненным очень долгое время. Полное выздоровление после кесарева сечения обычно это занимает как минимум шесть месяцев. Попытайтесь избегать позиций, которые давят на живот.
Боль во время проникновения может быть вызвана сухостью влагалища, которая может быть особенно сильной в период грудного вскармливания. Опять же, смазка может помочь. Если вы испытываете дискомфорт во время проникновения, у вас возможно сформировались внутренние рубцы. При операции, разрез делается очень близко к шейке, и во время глубокого проникновения, пенис может причинить боль, тараня шейку матки в этой чувствительной области. Пока вы полностью вылечитесь, попробуйте продлевать прелюдию.. Меняя свое положение , вы также может уменьшить дискомфорт.

9. Недержание мочи.

Возможно, у вас стрессовое недержание мочи, когда некоторые мочи просачивается, при давлении на тазовую область, кашле, чихании, или активных движениях во время секса. Роды ослабляет мышцы, которые поддерживают уретру, и, как следствие, она не может оставаться плотно закрытой во время даже легких физических упражнений. К счастью, обычно это проходит в течение года, процесс можно ускорить, делая упражнения Кегеля. В то же время, опорожняя мочевой пузырь до занятий любовью, вы можете уменьшить утечку. Если упражнения Кегеля не помогают после месяца или двух, навестите вашего гинеколога, чтобы исключить другие причины, такие как инфекция мочевого пузыря.

10. Как изменяются чувства мужчин после увиденного в родильном зале?

Это зависит от пары – мужчины и его жены. Если у женщины были трудные роды, мужа какое-то время могут преследовать воспоминания об этих страданиях. В результате, он может уклоняться от секса в течение нескольких месяцев, беспокоясь о том, что половой акт может причинить ей дополнительный дискомфорт. Если ваш муж не горит желанием возобновить сексуальные отношения с вами, спросите его, почему. Может, ему просто нужно знать, что это не причинит вам вреда. Если роды стали стрессом для него, не печальтесь, – воспоминания со временем тускнеют. В то же время, заставив его открыть свои чувства, вы может помочь уменьшить их интенсивность.

Успокоительные новости: большинство партнеров не только не теряют сексуальное влечение после присутствия в родовом зале, а наоборот. Наблюдение за чудом рождения наполняет их сильными чувствами любви и восхищения, что трансформируется в особую чувственность в спальне.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.