Новости:

Как влияет музыка на развитие плода.

музыка-при-беременности
Фото: BIGSTOCK

Многие мамочки считают, что исполняя или слушая музыку во время беременности сделают своего ребенка умнее. В действительности, однако, это не подтверждено наукой. Подобные исследования были проведены на детях более старшего периода. Они показали, что есть связь между прослушиванием музыки и успехах в математике, улучшают ориентацию.
Хотя исследования показали, что уроки игры на фортепиано могут улучшить пространственные навыки детей, эти исследования охватывали только детей в возрасте от трех до четырех. Некоторые эксперты, однако, предположили, что если музыка может повлиять на детей старшего возраста, так глубоко, это может принести пользу малышам или даже плоду в утробе матери аналогичным образом.

Другие родители и специалисты, утверждают, что новорожденные узнают музыку, которую их родители ранее играли для них, пока они были еще в утробе матери. В некоторых случаях новорожденные даже засыпают или наоборот, у них поднимается настроение из-за знакомой песни.
Исследование влияния музыки во время беременности только начинаются, и эксперты по-прежнему разделены в своем мнении, – одни полагают, что это может помочь плоду в то время как другие считают, что это может быть вредным или просто раздражать плод. Поэтому лучше проигрывать музыку осторожно и всегда делать это в умеренных количествах.
Даже эксперты, которые выступают за то, что музыка способствует стимуляции плода, считают , что не нужно переусердствовать в желании сделать вашего ребенка музыкальным гением.
Если вы решили играть музыку для вашего ребенка во время беременности, делайте это, потому что вы хотите наслаждаться этим, а не потому, что вы хотите, чтобы ваш ребенок, был умнее. Музыка имеет возможность расслаблять вас, помогать вам заснуть, а это полезно и малышу, который внутри вас.
Любые таланты, появившиеся у вашего ребенка после рождения, следует считать счастливым, но непредсказуемым последствием.

Полезно ли использование наушников на животе во время воспроизведения музыки во время беременности?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что следует избегать использования наушников непосредственно на животе, так как это может сильно раздражает ребенка. Люди ошибочно полагают, что музыка должна быть громкой, чтобы достичь ребенка внутри матки, но в действительности в амниотической жидкости звуки передаются очень хорошо. Лучший вариант, -это просто включить какую-нибудь музыку на стерео системе в то время как вы делаете свою повседневную работу по дому.

Какова должна быть громкость звука?

В конце 90-х годов, был представлен доклад Американской академии педиатрии, который включал несколько исследований. Этот отчет показал, что эмбрионы, которые подверглись воздействию громких звуков в течение длительного периода времени, c большей вероятностью, имеют более низкую массу тела при рождении и могут преждевременно появляться на свет, а также повышенный риск потери слуха при рождении. В большинстве этих исследований участвовали дети беременных женщин, которые работали в районах с высоким уровнем шума, который отличается от звучания музыки.
Несмотря на эту разницу, вы должны стараться не слушать музыку громче, чем около 65 децибел (дБ), -это уровень звучания фоновой музыки в магазинах. Если она громче этих значений, ваш ребенок может быть оглушен или испытывать боль. Если вы хотите слушать музыку немного дольше, старайтесь держаться ниже отметки 50 дБ.
Вот небольшой список уровней децибел, домашних шумов, чтобы помочь вам лучше ориентироваться в их параметрах громкости.
От 50 до 75 дБ: стиральная машина
От 55 до 70 дБ: посудомоечная машина
От 60 до 85 дБ: пылесос
От 60 до 95 дБ: фен
От 65 до 80 дБ: будильника
От 75 до 85 дБ: смыв туалета
80 дБ: звон телефона
Как выбрать правильную музыку во время беременности.
Лучший тип музыки, чтобы играть ее для вашего будущего ребенка, бесспорно – классическая музыка. Она, как правило, включают в себя ряд звучаний, которые могут создать звуки колыбельной. Другие хорошие варианты включают любую музыку, которая несет успокаивающий эффект, создает гармонию, – это опять же является главной особенностью большинства произведений классической музыки. Если вы выбираете музыку для вашего ребенка, чтобы дать ему слушать ее в вашей утробе, особенно через наушники, вы должны выбирать песни с успокаивающими гармониями.
Рок-музыка, а также рэп и хэви-метал, вызывает тревогу у малыша из-за его громкого звучания и агрессии. Эта музыка может плохо воздействовать на психосоматику вашего ребенка. Некоторые исследования, проведенные на животных, дают возможность предлагать, что эти типы музыки могут негативно повлиять и на развитие мозга плода.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.