Новости:

Причины жажды во время беременности

Причины жажды у беременных
Фото: BIGSTOCK

У беременных ( особенно в первый раз) женщин существует множество страхов и опасений по поводу изменений, происходящих внутри нее. Борясь с тошнотой и с ужасом наблюдая растущий живот, они задают себе тысячу вопросов: почему? А это нормально? Неужели этот кошмар будет длиться так долго? Хотя большинство симптомов, таких как утренняя тошнота, усталость,  отсутствие аппетита и отвращение к определенным видам пищи, изменение вкусовых ощущений встречаются довольно часто и обычно исчезают с течением времени, некоторые «не типичности» никогда не должны быть проигнорированы, особенно если они сохраняются в течение длительного длительности. Сильная жажда-один из таких симптомов.

 

Причины чрезмерной жажды при беременности.

 

Первый Триместр.

Беременность-это время, когда потребность в жидкости у организма резко повышается. В  повседневной жизни, средний человек должен выпивать до 8 стаканов воды в день, а беременной женщине рекомендуется выпивать не менее 10 стаканов, чтобы удовлетворить потребности организма. Это обуславливается, в том числе, резким увеличением объема крови, – в период беременности  ее на 40% больше , чем до нее. Лишняя кровь обеспечивает питание и кислород для развивающегося эмбриона. Именно для  производства дополнительного объема крови, Ваш организм и потребляет львиную долю «избыточной» воды. Если Ваша беременность в самом начале ( первый триместр) Вы абсолютно точно чувствуете, что стали пить слишком часто. Вода также имеет решающее значение для развития новых клеток и является основным компонентом амниотической жидкости, особенно в первом триместре.

 

Советы.

Наряду с водой, включайте достаточное количество фруктов и овощей в ваш рацион.

Пейте молоко и свежевыжатые фруктовые соки. Они не только являются источником жидкости, но и основным источником всех необходимых витаминов и минералов.

Уменьшайте потребление соли и соленой пищи. Соль содержит натрий, он удерживает молекулы воды и это может привести к обезвоживанию. Обезвоживание может вызвать усталость, запоры, а в тяжелых случаях может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Если Вам по-прежнему беспокоит постоянное чувство жажды, не лишним будет записаться на прием к своему гинекологу.

 

Второй и третий Триместры.

Почти все женщины испытывают частые позывы к мочеиспусканию во время беременности, особенно в первом и последнем триместрах. Это происходит потому, что расширяющаяся матка и растущий плод оказывают большое давление на мочевой пузырь. Но будьте начеку,  если у Вас появляется увеличение жажды, в сочетании с чувством усталости и желанием слишком частого мочеиспускания, особенно во втором и третьем триместрах. Это может быть серьезной причиной для беспокойства. Такое состояние может сигнализировать о начало гестационного диабета. Когда вы испытываете вместе все три этих симптома, не откладывайте посещение врача.

 

Ваш врач  очень вероятно, попросит Вас сдать анализ на наличие сахара в крови, и если значение уровня сахара будет выше 1,4 грамм/литр, то Вы находитесь на риск развития гестационного диабета (Тип диабета, который развивается во второй половине беременности и исчезает после родов). Вы можете быть более подвержены риску этого состояния, если у Вас в предыдущей беременности был случай гестационного сахарного диабета. Для удовлетворения меняющихся потребностей, ваш организм должен производить больше инсулина, и если этого не происходит, развивается такое состояние. Это, как правило, лечат с помощью инъекций инсулина и контролируя потребление сладких продуктов. Если гестационный диабет не лечить, это может привести к  увеличению массы тела ребенка, резко увеличивая шансы на кесарево сечение.

 

Другой причиной чрезмерной жажды является низкое кровяное давление. Хотя нечеткость зрения, головокружение, и обмороки являются более ярко выраженными симптомами, иногда они могут сопровождаться и пересыханием в горле. Если ваше тело обезвожено, оно обязано препятствовать циркуляции крови. Это не угрожающее состояние, оно легко контролируется путем регулярных занятий спортом и нормализации потребления пищи и жидкости. Не вставайте резко после сна, и если вы чувствуете головокружение, сядьте или лягте на левый бок, вместо того, чтобы лежать на спине.

 

Важно, чтобы у Вас физические изменения, происходящие в организме не вызывали долговременной немотивированной тревоги,  ведь это вредит развитию нервной системы Вашего малыша. Не стесняйтесь обратиться к врачу, если вы испытываете какие-либо необычные симптомы, или когда вы просто  чувствуете «что-то не то», даже если нет никаких внешних признаков, что что-то не так. Всегда доверяйте своим инстинктам. Правильно питайтесь, занимайтесь спортом , и думать о позитивных вещах, и тогда у Вас все будет хорошо!

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.