Новости:

Защищаем детей от экстремальной жары.

защита от жары
Фото: BIGSTOCK

Жаркая погода  может негативно воздействовать на малыша и в некоторых случаях быть опасна для его здоровья и даже жизни. Убедитесь в том, что ваш ребенок защищен от жары, отслеживайте необычные симптомы,  обратитесь к врачу, если вы видите, что-то необычное.

 

Как предотвратить последствия аномальной жары:

Когда погодные условия не представляют опасности, дети могут и должны играть на открытом воздухе. Индекс тепла на уровне или выше 32°С, представляет собой значительную опасность для здоровья детей. Тем не менее, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы снизить перегрев и защитить вашего ребенка от избыточного тепла :

 

  • Найдите кондиционированное пространство. Если у вас дома нет кондиционера, найдите близлежащие здания, в котором он есть. Магазины, торговые центры могут стать отличным местом для спасения от жары. Если вы узнаете, что наступает жара, заранее присмотрите безопасное место для вас и вашей семьи, чтобы пойти туда в то время, когда она наступит.

 

  • Поите ребенка чаще. Поощряйте ваших детей, чтобы они пили  воду регулярно, и она была  доступна им в любой момент—даже прежде, чем они просят. В жаркие дни малышам, необходимо больше жидкости, особенно в первые шесть месяцев жизни. Детям на грудном или искусственном вскармливании  необходимо  увеличить количество кормлений или объем смеси  в бутылке. Необходимо постоянно отслеживать состояние ребенка на предмет появления признаков обезвоживания у младенцев и малышей до года.

 

  • Одевайте малыша легко. Одевайте детей в одежду светлых тонов, легкую и тонкую. Ограничьтесь одним слоем, чтобы повысить испарение пота и нормализовать терморегуляцию. Дети имеют меньший потенциал для потения, чем взрослые.

 

  • Заставляйте малышей отдыхать чаще. Жара часто может стать причиной для детей (и их родителей) чувствовать себя усталыми.

 

  • Охлаждайте ребенка. Когда ваш ребенок чувствует, что ему жарко, наберите ему прохладную ванну или устройте душ  для охлаждения. Плавание-еще один отличный способ, чтобы охладиться во время пребывания на жаре.

 

  • Защитите кожу ребенка от воздействия прямых солнечных лучей: подберите хороший солнцезащитный крем.

 

  • Интересуйтесь , что предпринимают для защиты от жары в воспитательных заведениях или детских лагерях. Поговорите с воспитателем вашего ребенка, вожатыми в лагере, с тренером в секции о том, что они предпринимают  по защите детей в течение дня, особенно во время игры на свежем воздухе или физических упражнений.
Никогда не оставляйте детей в машине и если оставили – никогда не закрывайте двери и опустите стекла, или же включите кондиционер. Температура внутри автомобиля может быстро стать гораздо выше, чем температура наружного воздуха—автомобиль может нагреться более чем на 19 градусов выше окружающей среды всего за 10 минут и продолжать нагреваться до температур, которые вызывают смерть.

Потенциальные последствия для здоровья от жары.

Экстремальная жара может нанести существенный урон здоровью ребенка, это в том числе:

• Обезвоживание
• Тепловой удар
• Тепловые судороги
• Тепловой удар

Когда, необходимо вмешательство врача:

Немедленное вмешательство медицинского специалиста требуется, если у вашего ребенка развивается любой из следующих симптомов:
• Чувство слабости

• Крайняя усталость (например, необычная сонливость, малыша трудно пробудить)

• Головная боль

• Лихорадка

• Сильная жажда

• Не мочится в течение многих часов

• Тошнота

• Рвота

• Дышит быстрее и глубже, чем обычно

• онемение кожи или ощущения покалывания

• Мышечные боли

• Мышечные спазмы

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.