Новости:

Это чудная ягода – Арбуз!

Арбуз-польза
Фото: BIGSTOCK

После того, как Вы начали вводить прикорм, (как правило, в возрасте от четырех до шести месяцев ) дети будут стремиться пробовать новые вкусы и текстуры.

Летом, безусловно, одним из самых замечательных лакомств детей и взрослых является арбуз.

Когда начинать давать ребенку арбуз:

Между педиатрами и диетологами нет общего мнения когда вводить арбуз в рацион малыша, – называются цифры от 6-8 месяцев до 1 года – полутора.

Как выбрать арбуз:

Когда вы покупаете арбуз, необходимо обратить внимание на несколько основных моментов:

  • Плод должен быть целым :при повреждении шкурки арбуза, внутри его сладкой мякоти очень быстро накапливаются и размножаются вредоносные бактерии.  Категорически нельзя покупать поврежденные арбузы!
  • Окрас плода должен быть равномерным – это значит, что арбуз переворачивали на бахче и он созрел со всех сторон одинаково.
  • Хвостик должен присутствовать и быть засохшим
  • Наиболее сладкие плоды на вид выглядят чуть матовыми, не блестят!
  • Арбуз должен иметь свежий чуть уловимый дынный запах.
  • Сжав арбуз в руках, Вы не должны услышать треск, – это знак того,  что рост плода не стимулировали лошадиными дозами удобрений.
  • Щелкнув пальцем по поверхности арбуза, слушайте звук, приложив ухо к кожуре. Переходя от одного к другому, выберите тот, что звучит более “пусто” – как будто там внутри ничего нет.

Проверка на нитраты в домашних условиях:

Если после погружения куска мякоти в емкость с водой, вода не изменила цвет , а лишь немного помутнела – смело можно сказать , что в арбузе нет лишних нитратов. Напротив,  если вода изменила цвет на розово-красный, – такой плод лучше не употреблять самим и уж точно не нужно давать его детям.

Как давать арбуз ребенку?

При введении в прикорм, арбуз обязательно нужно либо размять или нарезать очень мелкими кусочками, чтобы не подавиться. Если Вы планируете давать арбуз кусками, убедитесь, что ваш ребенок готов к этому. Ваш ребенок должен уже уметь сидеть сидеть, и быть в состоянии жевать. Он также должен иметь хорошую хватательную способность, быть в состоянии поднять руками предмет с помощью большого и указательного пальцев. Дети, обычно, не владеет этим мастерством до срока  примерно от  девяти до двенадцати месяцев. Всегда убедитесь, что вы сидите рядом с вашим ребенком, пока он ест,  чтобы помочь если он начнет задыхаться.

Если вы беспокоитесь что Ваш ребенок  подавится арбузом даже после того, как вы  сделали пюре или нарезали его на мелкие кусочки, вы всегда можете положить кусочек мякоти в соску-как фидер, и ваш ребенок может сосать без риска проглотить или подавиться. Эти фидеры можно найти в большинстве детских магазинов или больших супермаркетах.

Попробуйте добавлять его в йогурт, использовать как пюре. Если мякоть слишком водянистая и в пюре много воды, добавьте в кашу или другую еду, чтобы сгустить его. Неплохо сочетать арбуз с другими фруктами, такими как банан и дыня в фруктовом салате. Можно заморозить его в порционных емкостях  для употребления в течении всего года.

Аллергические реакции на арбуз.

Следует помнить, что некоторые дети могут иметь сыпь от арбузов. Если ребенок аллергик – лучше повременить с этим лакомством, ну а если все же  Вы увидели у Вашего малыша сыпь, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Хотя арбуз и не является продуктом с высоким риском аллергии, лучше подождать три дня после кормления вашего ребенка “новым” прикормом, которым будет являться для малыша арбуз. Если Вы планируете давать арбуз ребенку, сочетая его с другой едой, убедитесь, что ее сопряжение с чем-то ваш ребенок уже употреблял. Таким образом, если аллергическая реакция вдруг произойдет, Вы будете точно знать, что именно арбуз был виновником. Симптомы аллергической реакции могут включать сыпь, рвота, понос, насморк или легкие головокружения.

Хранение арбузов.

Дома, арбузы должны храниться где-то в сухом помещении ( в идеале, в подвешенном состоянии)  и при комнатной температуре, пока вы не разрезали их. После того как Вы разрезали арбуз,необходимо хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Обязательно будьте уверены, чтобы удалили все семена арбуза перед подачей его на стол вашему ребенку, так как маленькие черные или коричневые косточки легко могут стать причиной удушья.

Пищевая ценность арбуза.

Арбузы очень здоровый выбор для Вашего ребенка. Они содержат хорошее количество витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, витамин В1, витамин В2, ниацин, фолиевую кислоту, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, марганец, медь и цинк.Кроме того,  арбуз содержит больше здоровье сберегающего соединения ликопин, на порцию, чем любой другой свежий фрукт или овощ.

Арбузы содержат ликопин (это то, что придает дынной мякоти красный цвет), который является антиоксидантом, связанные с уменьшением рисков, связанных с возрастными заболеваниями. Арбуз также богат на другие каротиноиды, такие как, фитофлуенаи, фитоен, бета-каротин, лютеин, и нейроспорин. Они также могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Бета – каротин полезен для зрения и здорового развития глаз .

Семена арбуза являются отличным источником белка и масла. Семена арбуза состоят приблизительно из 50% масла, 40% белка и 10% волокна. Семена арбуза также богаты питательными веществами, такими как магний, кальций, калий, железо, фосфор и цинк.

Когда приходит время кормить малыша, помните, что арбуз-отличный выбор. Его успокаивающий и водянистый вкус идеально подходит для жарких дней или когда у Ваш ребенка режутся зубки.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.