Новости:

Все, что нужно знать про детские смеси, соски и бутылочки.

Бутылки-соски-мерные-емкости
Фото: ALLFREEDOWNLOAD

Преимущества грудного вскармливания давно известны, но в некоторых случаях, к сожалению сохранить его просто невозможно. Детские смеси разработаны, чтобы имитировать, насколько это возможно, состав грудного молока. В них сбалансирован состав витаминов, минералов, и жиров, они содержат все необходимые для роста и развития вашего ребенка – смесь более легко усваивается, чем коровье молоко.

В многообразии выбора, сегодня очень сложно выбрать правильную смесь для вашего ребенка, и это серьезный момент,  ведь при неправильный  подбор корма может привести ко многим проблемам , так что лучший способ –  проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем остановиться на каком-либо продукте. Однако, если вы просто хотели лучше понять, что в настоящее время на есть рынке, здесь, краткое изложение существующих вариаций.

 

Детские смеси – какие они бывают?

Существует несколько различных типов смесей. Большинство их – на основе коровьего молока, но есть продукты, которые используют белок, полученный из соевых бобов вместо молока, а также специализированные формулы для конкретных диетических потребностей. За рубежом они, как правило, не доступны без рецепта, а у нас – вы всегда должны сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать их.

Смеси на основе коровьего  молока.

Молочные смеси этого типа  основаны либо на казеине -основном компоненте молочного белка и большинства современных протеинов, либо на сыворотке. Продукты на основе сыворотки больше напоминают грудное молоко, и поэтому чаще они являются  лучшим выбором для вашего ребенка. Если вам приходится  использовать детские смеси в течение первых 12 месяцев жизни вашего ребенка, специалисты по детскому питанию советуют использовать  смесь именно на основе сыворотки. Внимательно читайте на этикетках состав!

Соевые смеси.

Соевые смеси необходимы, когда ребенок временно не в состоянии переварить лактозу – например, после гастроэнтерита, они также предписаны, если ваш ребенок не переносит белок коровьего молока. В соевых смесях, к углеводам добавляется  сахароза или кукурузный сироп, или их сочетание, чтобы помочь обеспечить необходимую энергетическую ценность. Соевые смеси сделаны таким образом, что они содержат несколько больше белка, чем молочные смеси, потому что организм использует растительный белок менее эффективно, чем животный белок.

Эти смеси обычно употребляют, по рекомендации врача. Однако, не лишним будет предупредить, что бесконтрольное  использование соевых смесей следует избегать. Пищевая непереносимость любого рода должна получить экспертную оценку после лабораторной диагностики.

Еще одна возможная проблема при употреблении «соевых» смесей –  потенциальное воздействие фитоэстрогенов в сое на гормоны, исследования на данную тему идут, и их нужно больше, чтобы с точностью это утверждать. Влияние генетически модифицированных соевых бобов может также нести в себе проблемы, но и  это пока точно не подтверждено наукой..

Смеси на основе козьего молока.

Козьим молоком иногда кормят младенцев вместо молока коровьего. Ему не хватает некоторых витаминов,  которые необходимы ребенку должен, и часто такие смеси продаются в жидком состоянии в пастеризованном виде, что означает, что они могут содержать потенциально болезнетворных организмов. Такие смеси не должны использоваться, если это не рекомендовано вашим врачом.

Детские соки.

Есть некоторые фруктовые соки и сокосодержащие напитки, которые продаются как безопасные для детей с шести месяцев и старше . Диетологи по этому поводу говорят : «рынок таких продуктов для детей  способствует привитию у детей вредных пищевых привычек. Напитки, содержащие сахар, в том числе и соки, не нужны маленьким  детям. Гораздо полезнее для детей есть фрукты вместо фруктового сока. Сахар в напитках  не только способствуют детскому ожирению, но есть также серьезные  риски  появления кариеса у малыша.”

Согласно действующим диетическим рекомендациям, грудное молоко или детская смесь должны быть главным напитком для детей в возрасте до 12 месяцев. Для малышей и детей постарше, – вода самый лучший напиток.

Оборудование для искусственного вскармливания.

Бутылки.

Есть масса различных производителей и видов детских бутылочек на рынке, производители предлагают разнообразные бутылки из стекла или пластика, с разными рисунками и формами, с емкость 240мл и 120мл. От всего этого многообразия может закружиться голова, однако некоторые исследования могут помочь Вам решить, в чем  вы и ваш ребенок действительно нуждаетесь, так что вы можете  отфильтровать ненужное и сосредоточиться на главном.

Стекло является более износостойким и гигиеничным вариантом, чем пластик, но оно как правило тяжелее, и может нести в себе опасность для малыша, если бутылочка вдруг разобьётся.

Меньшего размера бутылки полезны для маленьких детей, которые не хотят или не могут взять большие бутылки, а также  для подачи воды малышей.

Если вы кормите вашего малыша исключительно смесью, вам потребуется в общей сложности  от шести до восьми бутылок. Если вы кормите грудью и докармливаете смесью, вам, как минимум, потребуется две или три.

Соски.

Соски отличаются по материалу, из которого произведены (резины или силикона), по форме и скорости пропускания потока жидкости.

Резина против силикона. Помимо эстетики, где  бурые резиновые соски (латексные) однозначно проигрывают изделиям из прозрачного силикона, есть еще несколько причин для выбора силиконовых сосок. Силикон более долговечен и лучше способен выдерживать неоднократные мойки, кипячения и стерилизации. Резина, как правило, становятся липкой и рыхлой  через некоторое время. Несколько лет назад, присутствие нитрозаминов в составе компонентов резиновой соски вызвало беспокойство специалистов, так как они, как известно, вызывают рак у животных. Поэтому,  мы рекомендуем подстраховаться на всякий случай и использовать силиконовые соски. Некоторые специалисты утешают, что нет никаких доказательств, что резиновые соски могут вызывать  проблемы. Однако, лучше перебдеть, чем…

Формы. Вы можете выбрать традиционную форму колокола или так называемые “ортодонтические” соски , про которые некоторые производители утверждают, что они напоминают сосок матери во время кормления грудью. Однак, эти утверждения являются неубедительными, и не подтверждены наукой на сегодня. Ваш ребенок поможет вам, показав свое предпочтение – просто пробуйте разные формы.

Расход обычно указывается: “медленный” для 0-3 месяцев, “средний” в течение 3-6 месяцев и “быстрый” в течение 6 месяцев. Иногда ребенок  зря тратит силы,  пытаясь «тянуть» из тугой соски или захлебывается от чрезмерного потока еды из «быстрой». Заведите себе привычку:  время от времени проверять  ВСЕ соски, и выбрасывать  сразу изношенные или неисправные.

Ершики для детских бутылок.

Вам понадобится ершик – ручка с проволочным сердечником и нейлоновой щетиной щетка для чистки бутылок до стерилизации. Моются бутылочки и соски в горячей мыльной воде, чтобы удалить все следы молока или смеси, все, что может обеспечить питательную среду для бактерий. Вы должны также побрызгать водой через отверстие в соске, чтобы убедиться, что оно не забито кормом.

Мерный стакан/ложка.

Сейчас большинство смесей имеют мерную емкость в комплекте, если нет – приобретите ее отдельно. Это очень важно: пересыпая смеси вы может перегрузить еще не вполне окрепшую пищеварительную систему и почки младенца, а недосып чреват тем, что в готовой смеси окажется слишком мало калорий, и ребенок не сможет получить достаточное питание.

БПА.

Бисфенол а (bpa) представляет собой синтетическое соединение и часто встречается в пластичных продуктах, чтобы сделать их менее пластичными. К сожалению, ( это доказано)он несет негативное влияние на здоровье, особенно у младенцев и детей, поэтому не покупайте бутылочки, в составе которых содержится БИСФЕНОЛ.

Лучшие советы.

Первый и главный совет заключается в том, что везде, где это возможно, -кормите грудью своих малышей! Полезнее того,  что придумала Природа нет на Земле!

Проконсультируйтесь с врачом  о том,  какие  детские смеси лучше для вашего ребенка. Это особенно важно, если ваш ребенок имеет какие-либо специальные диетические потребности.

Убедитесь, что вы используете все смеси с не истекшим сроком годности, и плотно закрывайте, банку/коробку/пакет  после каждого использования.

Если ваш ребенок не переносит лактозу, ищите  молочные смеси в которых лактоза была расщеплена  на  составляющие, -глюкозу и галактозу, для облегчения пищеварения.

Если вам нужно  перейти на  другую смесь, снова проконсультируйтесь с педиатром во-первых, для того, чтобы убедиться, что смесь вам подходит, и во-вторых – для того , чтобы контролировать любые потенциальные проблемы в процессе перехода.

Об авторе

Похожие сообщения

Информация, представленная на сайте imama55.ru, предназначена для ознакомительных или развлекательных целей. Хотя она считается точной на момент написания, эти советы не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу физического или психического здоровья вашего или ребенка, пожалуйста, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Заявления и мнения, высказанные на сайте, не обязательно совпадают с мнением администрации. Ни один эксперт сайта не гарантирует точности или полноты любой информации, содержащейся в статьях. Администрация imama55.ru не несет ответственности за неточности, ошибки или упущения любого вида, а также за любые потери или ущерб, вызванные применением пользователем информации, полученной на сайте.

Посетив этот сайт и воспользовавшись его услугами, вы соглашаетесь на описанные выше условия.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за фактическое качество рекламируемых им товаров и услуг рекламодателей, и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

2.8. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода (личные данные, тексты, изображения и тому подобное), Вы подтверждаете, что данная информация размещена Вами правомерно, является подлинной и на момент ее размещения Вы обладаете исключительными авторскими правами на нее.

2.9. Размещая на любой странице Сайта информацию любого рода, Вы соглашаетесь с ее публикацией на Сайте, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания. Вы также соглашаетесь с тем, что размещенная Вами информация может быть откорректирована без дополнительного согласования с Вами.

2.10. Размещая на любой странице Сайта личные фотографии (в том числе фотографии своих детей) Вы подтверждаете свое согласие на использование Вашего изображения в соотвествии со статье 152.1 ГК РФ и соглашаетесь с публикацией данных фотографий в любых материалах Сайта, без дополнительного письменного согласования с указанием Вашего имени/фамилии или употребляемого на сайте логина, имени и возраста Вашего ребенка (если указано), города проживания.

2.11. Размещая на любой странице Сайта персональные данные, Вы предоставляете Администрации Сайта право на их сбор, обработку и использование, без права передачи третьим лицам, если не указано иное, а также Вы соглашается получать информацию, в том числе коммерческого и рекламного характера, по указанному Вами электронному адресу от Сайта и его партнеров.

2.12. Все конкурсы и игры, проводимые на Сайте, проводятся с целью развлечения участников, победитель определяется голосованием пользователей Сайта, если не указано иное в правилах конкурсов и прочих развлекательных мероприятий Сайта.

2.13. Все материалы, размещенные на Сайте редакцией Сайта, являются ознакомительными, и, если в них содержится какая-либо медицинская информация, она не является руководством к действию и не освобождает Вас от обращения к врачу.

2.14. Руководствуясь любой информацией, размещенной на Сайте пользователями или редакцией Сайта, Вы действуете на свой страх и риск, редакция не может нести ответственности за последствия.

2.15. Любое неуважительное отношение к другим пользователям Сайта, нарушение действующего законодательства РФ ведет к запрету пользователю посещению всего Сайта или определенных его разделов на время, определяемое редакцией Сайта.

2.16. Размещение материалов рекламного характера без согласования с редакцией Сайта не разрешается.

2.17. Размещение Вами на любой странице Сайта информации любого рода означает, что Вы ознакомились с данным Соглашением и согласны с его положениями.

2.18. Данное Соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. В случае внесения изменений новая редакция Соглашения публикуется на Сайте с указанием даты последней редакции.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.